воскресенье, 9 марта 2014 г.

Я - журналист!?

Заказы бывают разные, иногда скучные, иногда неожиданно интересные. Как-то получила я сообщение-вопрос: "Елена, Вы пишите интервью?". Ответ был таким: "Не знаю, не пробовала". Ну и попробовала. Заказчик - представитель питерского издательского дома "Панорама", во всяком случае, представился он именно так. От заключения договора отказалась - к чему лишние бумажки. Написала для них пару интервью, которые были приняты и оплачены, предполагалась их публикация в одном из журналов. Напечатали или нет - не знаю, в интернете следов не нашла. Приведу тексты в фотоформате.

Интервью с бывшим военным:











И с молодым предпринимателем:



























Это не первое мое столкновение с печатными изданиями. Немного раньше довелось поработать с казанским журналом Continent Expedition, готовившим свой первый выпуск. Постоянных авторов у них тогда еще не было, привлекали со стороны. В результате в первом номере журнала (январь - 2013) четыре мои статьи плюс много всякой описательной мелочи. Вот они:

Автодрайв по городам мира - Гагра. Тут мой не только текст, но и фото:




Фото смотрелись не идеально, но вполне терпимо. А ведь сделаны они обычной мыльницей, к тому же весьма заслуженной и потрепанной. Теперь я могу считать себя не только журналистом, но и профессиональным фотографом)

Статьи о Гагре и о санатории "Москва" писались на едином дыхании, это мои любимые места, которые знаю довольно хорошо, бываю там по два раза в год. Иногда работа может доставлять удовольствие. Жаль, что редко.

Во второй статье - Будущее прошлого - санаторий "Москва" - также мой текст и все фото:



А здесь только тексты:
Природа и искусство - Гармония:
 И еще одна: Живой музей - Доронино. Место, где оживает история:

Интересный опыт. Хотелось бы продолжить? Пожалуй. Но без специального образования, корочек и связей такая работа может быть только случайной. Копирайтер - это сетевой журналист, и в реал ему путь закрыт. Бывают только маленькие лазейки)

На этом лирическое вступление считаю законченным и достаточным, и перехожу к основной части - к тому, что я могу предложить потенциальному заказчику, а именно к примерам работ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий