суббота, 8 марта 2014 г.

Двигаемся дальше...

Заказчики стали появляться активнее, кто-то по объявлению, кто-то по рекомендации. Большинство из них сами делали себе сайты, для которых нужны были тексты. Сайты простенькие, без изысков. Ну и тексты соответствующие.

Вот пример из того периода: Салон-парикмахерская "1 класса":

 
Услуги - мужской зал, женский зал, маникюр и педикюр, косметология, солярий. Разумеется, сейчас написала бы по-другому, а расположение текста вообще никуда не годится. Но клиент остался доволен, а это главное.

Аналогичных заказов было много, далеко не все тексты и адреса сайтов сохранились. Очередной заказчик на первый взгляд ничем не отличался от предыдущих - также сам делал сайт. Но общение затянулось более чем на два года, возможно, будет продолжено. Вот результат: Магазин для мыловаров (Увы, ныне покойный. Владелец занялся другими вопросами, а магазин за ненадобностью скончался. Очень жаль. 2 года работы).


Как много я узнала за это время! Теперь сама делаю мыло, активно использую различные масла для обогащения кремов и прочей косметики, без ароматерапии жизнь не в радость... Все на пользу копирайтеру, все расширяет кругозор).

 Из чего же делают косметические продукты? Оказывается, помимо вредной химии в них могут входить активные компоненты, базовые масла, воски, цветочные воды, скрабящие вещества, консерванты, эмульгаторы, отдушки, красители, и самое интересное - эфирные масла, используемые так же в ароматерапии, а это реальная сила. Для начала можно ознакомиться с рядом статей-обзоров, ну а далее переходить к деталям процесса. Если заинтересует, конечно. Меня заинтересовало. Можно сказать, жизнь после общения с этим заказчиком немного изменилась)

Возникали и разовые заказы, как дорогие, так и дешевые. Среди дорогих - статья для torg.mail.ru на тему "Как выбрать мультиварку", цена вопроса 450 руб. за 1000 знаков и объем до 10 тыс. Думала, что потребуют чего-то особенного и замечательного, но нет, мой текст вполне заказчика устроил. На torg.mail.ru он провисел года два, потом исчез - но остался на скопировавших его сайтах: desnel.ru, roomz.com.ua, pozitciya.com.ua, dardsin.ucoz.ru, multipovara.ru, ВКонтакте. Труд мой таким образом не пропал зря)

Иногда я бралась и за заказы копеечные, увидишь эдак тему - и все, текст сложился, осталось только записать. Пример такой работы - статья "Дружба между мужчиной и женщиной: как не перейти грань?". Настоящий визит муза, читала текст как в первый раз. Статья долго висела на qip.ru, но сейчас ее также можно увидеть только у любителей чужого контента, а именно: relax.ru, dichka.net, apprever.at.ua. Первые скопировали полностью, с квиповскими фото, которые на мой взгляд хорошо подходят к тексту. Приведу снимок их страницы:

Красиво... И будет жаль, если исчезнет. Пусть сохранится тут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий